Divertidos e gostosos

Hoje eu irei falar pra vocês sobre o Macaron que é um tipo de ''bolinho'' recheado colorido francês. Se você usa o We♥it  já deve ter visto alguma foto de Macaron porque além de fofos eles são super estilosos.
A receita é super simples e fácil de fazer e quase impossível alguem não se apaixonar pelo Macaron. É um doce leve, com um sabor ''delicado''. No geral, a primeira vez que eu experimentei não foi lá o melhor doce que eu comi na minha vida... Quer a verdade? Foi o pior! Eu fiquei tipo: É ISSO? :o porque tinha um gosto de perfume meio enjoativo sei lá. Mas depois eu descobri que cada um faz o recheio do jeito que quiser, de chocolate de morango, de perfume  é você que escolhe. Sinceramente até hoje não sei qualé daquele recheio mas concerteza não quero comer ele de novo. Vamos ao que interessa, que tal fazer em casa?

Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante da cor que você quiser!
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons 
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons 


Recheio: Bom, como eu disse você escolhe! Mas se quiser um palpite:
Ferva um creme de leite e numa vasilha (que não derreta) coloque pedaços de chocolate BRANCO e por cima coloque o creme de leite bem quente, mexa fazendo com que o chocolate derreta 100% e coloque o corante da cor desejada. Quando estiver frio é só rechear.

Dica: Esse tipo de bolinho é ótimo para servir na festa de 15 anos ou dar de presente para alguem, é só colocar numa caixinha fofa e pronto! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta aí ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...